Российские фильмы, собравшие больше миллиарда в прокате

0
916

Сиквел мелодрамы «Лед» стал пятнадцатым фильмом, собравшим больше миллиарда в прокате. Мы составили список всех отечественных фильмов, преодолевших этот барьер.

Холоп

Фильм собрал более 3 миллиардов. В центре сюжета молодой мажор по имени Гриша, который так достал своего отца, что тот отправил его в деревню с обычаями «прошлого», которая живет по правилам 19 века, для перевоспитания. Там главного героя записывают в холопы.

Движение вверх

Более 2 миллиардов. Фильм о команде советских баскетболистов, которые на Олимпиаде 72 года в последние моменты матча смогли вырвать победу у американской команды. Фильм рассказывает о том, каков был путь этой команды к победе.

Т-34

Более 2 миллиардов. Лента о советском лейтенанте Николае Ивушкине, который после попадания в плен, соглашается стать участником испытания нового немецкого оружия против советских танков. Для этого ему дают Т-34 и вместо того, чтобы участвовать в испытании, героя устраивает побег.

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел

Полтора миллиарда. В канун Нового года, участок оказывается под угрозой закрытия, потому главный герой придумывает план как этого избежать. Он решает вместе с коллегами ограбить банк. А потом это ограбление раскроется, и это спасет участок. Но все идет не по плану.

Последний богатырь

Полтора миллиарда. Главный герой каким-то образом попадает из Москвы в волшебную страну Белогорье, где магия — норма жизни, а все споры решаются боем на мечах. Герой оказывается в самом центре противостояния светлых и темных сил, и его почему-то все считают очень важным.

Сталинград

Более 1.6 миллиардов. Фильм повествует о группе солдат, которым был дан приказ удерживать один из домов на переправе Волги. В доме они находят последнюю его жительницу – 19 летнюю Катя.

В это время немецкий офицер по имени Кан должен захватить этот дом.

Викинг

Полтора миллиарда. Незаконнорождённый князь Владимир под уговорами и давлением своих советников отправляется мстить невольному братоубийце Ярополку.

Экипаж

1.4 миллиарда. Военный летчик становится стажером в гражданской авиации, но волей судьбы на одном из рейсов ему приходится проявить героизм, чтобы спасти жизни сотен пассажиров.

Лед

1.4 миллиарда. Фигуристка Надя на заре своей карьеры получает травму и вынуждена вернуться в родной город, где она встречает подавленного и разбитого хоккеиста.

Лед – 2

1.3 миллиарда. Герои первой части поженились, и казалось бы жили они долго и счастливо. Но пара мечтает о ребенке, но сказка все не складывается, и им придется пройти через новые испытания, чтобы достичь своей мечты.

Ёлки – 3

1.2 миллиарда. Героям этого фильма не суждено испытать нормальный Новый Год. Дети Бори и Жени сводят всех сума, собаки Насти разлучены перед праздником, а лыжник и сноубордист пытаются скрыться от военкомата.

Ирония Судьбы. Продолжение

1.2 миллиарда. Герои оригинального фильма пошли своим путем и у них появились дети. И спустя 30 лет Костя, сын Жени оказывается в том же месте, что и его отец, где встречает дочь Нади.

Вий

1.2 миллиарда. В начале 18 века картограф Джонатан Грин путешествует из Европы на Восток, и, преодолев Карпатские Горы, он попадает в небольшую и затерянную деревушку.

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2

Миллиард. Близится праздник, и полицейские участка собираются провести его в компании близких и друзей, однако их планы попадают под угрозу, когда группа преступников ограбила ювелирный магазин. Теперь полицейским предстоит попытаться успеть закрыть дело до Нового Года.

Притяжение

Миллиард. В Москве терпит крушение инопланетный корабль. В то время как военные и власти пытаются разобраться, что к чему, обычные парни с района решили сами решить проблему.

А вы смотрели какие-то из этих фильмов, и что о них думаете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь