«Джентльмены» от Ричи Гая: сюжет и бюджет

0
135

 

Криминальная комедия — жанр, в котором представлен новый фильм Ричи Гая «Джентльмены». И вновь режиссер раскрывает нам тайны преступного мира Великобритании. Все кроется за стенами особняков английской знати, но рано или поздно тайное оказывается явным.

Краткий обзор сюжета

Основой сюжета стал конфликт между редактором таблоида Daily Print по прозвищу Большой Дейв (Эдди Марсан) и богатым бизнесменом Микки Пирсоном (Мэтью Макконахи). Редактор нанимает детектива по имени Флетчер (Хью Грант), чтобы тот нашел компромат на его заклятого врага. Компромат был найден, но детектив решил, что стоит он гораздо дороже, чем предлагает Большой Дэйв. Флетчер решил продать его правой руке Пирсона, им был Реймонд Смит.

Компромат содержал сведения о незаконном бизнесе на выращивании марихуаны и создании наркотической империи Микки Пирсона. Сведения могли всплыть на поверхность в момент продажи империи, что, несомненно, привело бы к отказу покупателя (Мэтью Бергера) от сделки, цена которой 400 млн. долларов. А за компромат Флетчер просит всего 20 млн. Разумная стоимость для сохранения целого состояния.

«Джентльмены» от Ричи Гая: сюжет и бюджет

Немного о создателе фильма

Британский сценарист Гай Ричи для создания этого фильма приложил много усилий: он же был и режиссером, и одним из продюсеров. Гай Ричи отличился способностью снимать «громкие» фильмы за малый бюджет. Так появился на свет фильм «Карты, деньги, два ствола» бюджет которого составил меньше миллиона фунтов. Следом за ним появился «Большой куш», который так же раскрывал криминальный мир Лондона с его гангстерами и наркоторговцами. Последующие фильмы Ричи были не такими успешными и мало кому запомнились, среди них «Револьвер», «Унесенные», «Рок-н-рольщик».

Следующим «громким выстрелом» Гая Ричи стал «Шерлок Холмс» и вновь затишье… «Агенты А.Н.К.Л.» и «Меч короля Артура» — все эти картины не отмечены ни критиками, ни зрителями. А некоторые и вовсе претерпели фиаско. Так за «Унесенных» Ричи получил «Золотую малину» как худший режиссер.

Возможно, криминальные фильмы не его жанр, ведь ремейк диснеевской кинокартины «Алладин» завоевал внимание публики за первые же показы и принес доход в прокате миллиард долларов. И вновь Ричи вернулся к криминальной комедии – «Джентльмены» принесли в прокате 60 млн.700 тыс. долларов, а бюджет тем временем составил всего 22 млн. долларов. Это очередной удачный фильм Ричи в его любимом жанре, по достоинству оцененный критиками.

А какой из фильмов Гая Ричи нравится Вам? Криминальные комедии или диснеевские картины получаются у него лучше?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь