Почему украинские сериалы покоряют русских телезрителей

1
1024

Как приятно провести вечер за просмотром любимого сериала. Многим знакома ситуация, когда, переключая кнопки пульта, одна за другой, не получается найти достойного фильма для просмотра. Российский кинематограф в разы уступает иностранному. Почему возникла такая тенденция, долго ли она еще просуществует? Надо отметить, что в некотором роде потепление все-таки ожидается. Украинские сериалы в последнее время пользуется популярностью, и можно заметить, что небезосновательно. Ведь в них есть все: слезы радости и отчаяния, боль, ненависть, любовь и счастье.

Достойный пример совместной работы российско-украинского сериала — это «Сваты». Наверное, нет ни одного соотечественника, кто бы не видел этот фильм. Главные герои поражают своей искренностью и наивностью Комедия наполнена яркими незабываемыми эмоциями. У каждого персонажа своя история, которая удивляет, вдохновляет, радует и не может не вызывать улыбку. Сколько бы раз не пересматривал «Сватов» каждый раз они открываются по–новому, в зависимости от настроения, переоценки ценностей, мировоззренческой позиции.

В 2019 году украинские режиссеры решили и вовсе удивить публику, была запущена разработка проекта под названием «Слуга народа». Это комедийная история повествует о жизни простого школьного учителя, который неожиданно для своего ближайшего окружения решил взять в свои руки бразды правления страной, и стать президентом. Сама задумка даже очень оригинальная, сюжетная линия интересная, но сам по себе сериал в нынешней политической обстановке, телезрителям показался не совсем приемлемым. Поэтому воспринять его по достоинству, оценить «черный юмор» оказалось сложно. После нескольких неудачных шуток про Владимира Владимировича Путина, сериал и вовсе сняли с канала и прекратили вещание. Зато, хоть и такой не очень удачный опыт все же помог другим телеканалам сделать соответствующие выводы.

Вскоре внимание любителей комедийных-мелодрам, привлек телесериал «Папик». Это простая история о человеке, когда-то потерявшем все: славу деньги и смысл жизни. Уже никому неизвестный и ненужной актер неожиданно для себя знакомится с молодой привлекательной девушкой. Красавица в свою очередь принимает нового знакомого за миллиардера и решает во что бы то ни было завоевать сердце мужчины. Сладкая парочка не оправдывает ожиданий друг друга, но несмотря на это судьба предпринимает решительные попытки сделать их по-настоящему близкими и родными людьми.

Небезызвестный телесериал «Нюхач» оказывается тоже снят украинским кинорежиссером. Этот фильм покорил многих, прежде всего необычной сюжетной линией. Главный герой с легкостью раскрывает запутанные преступления. Его приглашают, в том случае, когда все рычаги воздействия испробованы. У мужчины дар – благодаря уникальному обонянию, он способен восстановить события предшествующие преступлению, тем самым помочь в раскрытии дела.

Почему все-таки украинские телесериал популярны? Наверное, ответ очевиден, так как находится на поверхности. Фильмы наполнены житейской обыденностью тесно переплетающейся с интригами и динамичным сюжетом.

А какие украинские сериалы нравятся вам?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. За последние полгода я много украинских сериалов пересмотрел в основном детективных! Пропавшая невеста,Кто ты?,Звонарь,Опер по вызову и еще много! Фильмы сняты очень качественно на русском языке и самое главное нет там ни какой ни русофобии и тем более украинофобии!!! Буду и дальше продолжать глядеть!!! Огромное спасибо создателям!!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь