5 природных иммуномодуляторов

0
3761

В сезон простуд и гриппа важно помочь своему организму правильным питанием, чтобы реже болеть и не бояться ОРВИ. Существует список из пяти продуктов, которые лидируют в списке натуральных иммуномодуляторов и помогают организму справиться с болезнями.

Имбирь

Еще древние китайцы использовали корень имбиря в лечении раненых воинов. Чай с имбирем, настой, имбирная вода успешно справляются с простудными заболеваниями, ознобом, помогают при проблемах с пищеварением и даже при психических расстройствах. В состав имбиря входят витамины группы В и С, ретинол.  По своим бактерицидным свойствам имбирь можно сравнить с чесноком, а его приятный вкус позволяет употреблять этот продукт в любое время.

Мед

Пчелиный мед является биогенным стимулятором, оказывающим общеукрепляющее действие на все системы человеческого организма. Всего две чайные ложечки меда в день обеспечат организм необходимыми микроэлементами и витаминами. Это природное чудо-средство содержит антиоксиданты, предупреждающие развитие онкологии, болезней сердца и сахарного диабета. Полезные и вредные свойства меда давно изучены, природное лекарство — очень калорийный продукт. Чрезмерное употребление меда ведет к ожирению и диабету. Не стоит забывать и о том, что все продукты пчеловодства могут вызвать у человека аллергические реакции.

Женьшень

Исследования датских ученых в очередной раз подтвердили, что корень женьшеня действительно повышает иммунитет и оказывает общеукрепляющее воздействие на человеческий организм, помогая ему в борьбе с болезнями. Тысячелетний опыт использования корня подтверждает его противовоспалительные свойства и эффективность в лечении простудных заболеваний. Женьшень рекомендуют принимать при общем упадке сил, нервных расстройствах, общем истощении организма.

Куркума

Многие хозяйки используют эту солнечную специю в приготовлении блюд, даже не подозревая об ее полезных свойствах. А ведь регулярное употребление куркумы избавляет печень от токсинов, чистит кровь, повышает иммунитет. Куркумин в составе этого продукта стимулирует выработку надпочечниками особого гормона, который улучшает пищеварение и снимает воспаления в организме.

Шиповник

Плоды шиповника богаты витамином С, микроэлементами и антиоксидантами. Они содержат кальций, фосфор, железо, хром, магний, а также витамины группы А, В и РР. Отвар из шиповника укрепляет иммунитет, помогает при простудах, ускоряет обмен веществ и улучшает самочувствие, оказывая общеукрепляющее действие на весь организм. Сушеные плоды шиповника используют для приготовления отваров, настоев, компотов и других целебных напитков.

Источник  http://poleznii-site.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь