Глеб Калюжный: «Много раз сталкивался с травлей в школе, поэтому снялся в сериале «Новенький»

0
53

Глеб Калюжный снялся сразу в двух популярных сериалах этой осени — «Территория» и «Новенький». Каждая работа актера вызывает бурю обсуждений, а он сам продолжает мечтать о новых творческих свершениях.

Глеб Калюжный: «Много раз сталкивался с травлей в школе, поэтому снялся в сериале «Новенький»

Глеб Калюжный относится к категории тех актеров, которые оказались в нужном месте и в нужное время. В 2015 году режиссер Андрей Зайцев подыскивал юных артистов для своей работы «14+». Кастинг-специалисты нашли Глеба в социальных сетях, и после нескольких проб он получил главную роль в ленте.

Сейчас же Калюжный играет в самых популярных сериалах страны. Так, проект «Территория» вызвал бурю обсуждений в Сети: поклонники строили гипотезы о концовке и пытались разгадать все сюжетные тайны. Для самого Глеба сериал тоже стал важной вехой в жизни.

«Для меня сериал «Территория» был армией в плане в кино. Это была не первая моя экспедиция, но после всего что мы прошли, с уверенностью могу сказать, что точно не последняя. Если вкратце: мы снимали на натуре почти все время, с августа по ноябрь. Зима в Пермском крае, начинается очень рано, у нас снег пошел в уже сентябре и было очень холодно. Все время хочелось спать, есть, согреваться всем, чем можно. В такие периоды спасают только мысли о том, что все мы заняты большим общим и важным делом. Это работает как бешеная мотивация», — подчеркнул актер.

Глеб Калюжный: «Много раз сталкивался с травлей в школе, поэтому снялся в сериале «Новенький»

Но это не единственная новинка сезона с участием Глеба. В сериале «Новенький» он сыграл юношу, который исчезает после конфликта с одноклассниками. Сюжет проекта частично основан на истории Влада Бахова, школьника, который пропал без вести после подростковой вечеринки, а позже был найден мертвым.

Убийство, побег или несчастный случай: куда пропал Влад Бахов?

«Я, естественно, ознакомился с этой историей. В сериале все немного по-другому. В истории Влада, конечно, все очень запутанно. Страшно, что такое в принципе могло произойти. Но сериал поднимает тему самого буллинга, как такового. Я и сам не раз сталкивался с подобным. Тема сложная, важная, о ней обязательно нужно говорить, поэтому я и согласился на роль», — подчеркнул актер, общаясь со «СтарХитом».

Глеб Калюжный: «Много раз сталкивался с травлей в школе, поэтому снялся в сериале «Новенький»

К слову, в сериале «Новенький» прозвучало сразу несколько композиций в исполнении Глеба. Верные поклонники актера знают, что он много лет занимается музыкой, регулярно выпуская треки. Впервые интерес к этому творческому направлению проснулся у Калюжного еще в возрасте восьми лет.

«Тогда ничего особо не получалось. Серьезно я начал заниматься музыкой с 12-ти. Благодаря клипу, который мы сняли с моим другом, меня нашли и пригласили позже на кастинг в «14+». Музыка была со мной всегда. Она являлась, и остается способом самовыражения. Была группа 2MAN с моим другом, было три совместных альбома, четыре сольных, много совместных песен, интересных выступлений, концертов. 20 октября я выпустил свой пятый сольный альбом INTOXICACIA и готовлю до конца года еще один релиз. Я постоянно чувствую, что в самом начале пути. Это вдохновляет и заставляет постоянно расти, не застаиваться», — уверен Глеб.

В будущем Калюжный мечтает попробовать свои силы в Лос-Анджелесе, а также планирует и дальше заниматься музыкой. Творческих планов у звезды очень много, но даже при таком насыщенном рабочем расписании Глеб всегда находит время на близких. Актер вырос в самой обычной семье: его мать одна воспитывала троих детей и ради того, чтобы обеспечивать наследников ей приходилось много работать. Сейчас Калюжный постоянно помогает всем родственникам. «У меня вообще очень большая семья. «Известность» в глазах родственников, и мимолетных прохожих, я не ощущаю. Мои самые близкие люди гордятся и радуются моим успехам, также как и я их», — подытожил артист.

Фото: Instagram.com, кадры сериалов «Территория», «Новенький»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь