Как узнать кто звонил с телефонного номера

0
98

Современный мир невозможно представить без телефонии, в то же время, частные данные не редко уходят в руки злоумышленников и спамеров – если вам ежедневно раздаются звонки с рекламными предложениями, вы наверняка уже поставили смартфон на беззвучный. Совсем не брать трубку на незнакомый номер – не вариант. Вдруг звонят по работе или из больницы, родственники или друзья, поменявшие телефон вместе с сим-картой – чтобы разделять бесполезные звонки от полезных, стоит использовать онлайн сервис с обширной базой номеров. Виртуальная база данных людей по номеру телефона даст вам ответы на ваши вопросы.

Почему так боязно поднимать трубку с неопознанных номеров? В первую очередь мы не хотим нарваться на мошенников, которые впаривают якобы выгодные услуги и товары – предупредите близких, особенно бабушек и дедушек, с доверчивостью относящихся к таким звонкам. Сейчас существует очень много мошеннических схем, начиная от шантажа, и заканчивая маскировкой под банковское обслуживание – вместо того, чтобы разоблачать сторонних лиц в их умыслах, проще вообще не брать трубку.

Практически всех из нас беспокоили специалисты колл-центра – с одной стороны это является их работой, с другой, подобного рода звонки очень навязчивы. Люди, которые не могут отказывать в силу мягкого характера, стараются не брать трубку, чтобы не портить настроение ни себе, не оператору обзвона. Итак, чтобы узнать, чей номер пытался вам достучаться, стоит воспользоваться онлайн сервисом – достаточно вписать цифровые значения, как результат не заставит себя ждать.

Пользователи такого сервиса и сами оставляют комментарии о номерах, делая информацию о них еще более емкой и понятной. Существует еще один способ проверки номеров – его можно сохранить в своих контактах, и открыть мессенджер. Если вы не хотите захламлять телефонную книгу, разоблачите номер по базе данных.

Особо настойчивые пользователи сети самостоятельно пробивают номера, изучая их по региону, коду страны и оператору – полученная информация все равно не даст полную картину. Опознав через сервис «нежелательные» номера, их можно поместить в черный список, чтобы после работы и в выходные дни не волноваться о получении спам предложений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь