Росгосстрах выделил основные опасности для загородных домов

Был проведен крупный анализ, в результате которого выяснили, что является наибольшей угрозой для загородных домов Россиян. Для проведения анализа использовались частные случаи обращений в страховые компании. Именно на основании этих данных и был составлен отчет.

Отчет отражает самые частые причины, по которым владельцы загородной недвижимости обращаются в страховую службу. И первой причиной стал пожар. По ней зафиксировано 38 процентов обращений в страховые службы. Пожары являются одинаковой проблемой для всех типов недвижимости, от обычных домиков и элитных садовых комплексов. Пожар может начаться везде. В отчете не указывается, какие именно факторы влияют на это.

Второй самой частой причиной для обращения в страховую службу стали наводнения. Из-за них поступает около 24 процентов всех обращений. И нет, в большинстве случаев это не природное явление, а ошибка технологий. С такой проблемой сталкиваются владельцы элитной недвижимости. Дело в том, что многие садоводы устанавливают на своих дачах сложные системы для подачи воды. Такие системы могут сделать урожай более качественным. Но очень часто они могут давать сбои, в результате чего всё погибает. Но не это является основной проблемой. Техника может повредиться, дом тоже, в результате чего владелец обращается именно в страховую службу для получения соответствующей компенсации.

Третьим самым частым явлением стала кража. Здесь всё понятно, дачные участки почти всегда плохо охраняются, потому это лакомые кусочки для воров. Конечно, элитные сады не имеют таких проблем с воровством на своей территории, но таких участков меньше всего. Из-за краж происходит около 14 процентов обращений в страховую службу. Это не так уж и много, если сравнивать с показателем пожаров и наводнений. Кражам больше всего подвержены домики, которые не оснащены хорошей системой безопасности или охранником на своей территории. Это неудивительно, ведь большая часть типичных дачных участков прямо-таки «приглашают» воров к себе.

Существует множество других причин, по которым жильцы могут обращаться в страховую службу, но они не являются настолько частыми, чтобы быть глобальной проблемой. Среди таких ситуаций можно отметить стихийные бедствия. Из-за сильного ветра, в домике может легко сорвать крышу, или другие части. Но в России такое случается нечасто.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector