Коллектор вогнал себя в долги во время работы

В Красноярске коллектор выбивал долг и сам стал должником. Об этой нелепой ситуации было сообщено на официально сайте ФССП. Причиной такой ситуации стало то, что коллектор начал выбивать долг не с того человека.

Как сообщается, сотрудник работал на микрофинансовую организацию, которая дает деньги на короткий срок. У организации присутствует несколько коллекторов, которые должны напоминать людям об их задолженностях. Один из таких коллекторов самостоятельно попал в долги.

Им оказался обычный студент университета, учащийся на 3 курсе. Парень решил устроиться в микрофинансовую организацию, чтобы заработать немного денег. У него это не очень хорошо получилось. Теперь он должен весьма большую сумму денег за несколько нарушений.

Всё дело в том, что парень шёл «выбивать» долги с клиента, который никак не мог отдать нужную сумму на протяжении долгого периода времени. Его долг плавно увеличивался из-за процентов, и в определённый момент, занимающая сторона просто решила продать своё жилье, чтобы получить хоть какую-то возможность отдать долги. Новая жительница квартиры только недавно заехала в своё жилье и уже попала в конфликтную ситуацию.

Новым владельцем жилья оказалась обычная женщина, которая увидела надпись на двери, состоящую всего из одного слова «долг». Так коллектор хотел напугать владельца квартиры, но в итоге, именно такие методы и стали для него фатальными. Женщина обратилась в правоохранительные органы и коллектора быстро нашли. Во время допроса он во всём признался, и указал, что работает в одном из Красноярских МФО. Ему нужно было выбить долг с серьезного должника, у которого накапало много процентов. При этом коллектор действовал не один. Он взял с собой друга, который должен был просто морально его поддержать и посмотреть, какая же работа у товарища.

В результате, парень получил несколько административных статей. В первую очередь, ему нужно заплатить несколько тысяч рублей за хулиганство. Но это не является его основной проблемой. Вторая статья дается за нарушение прав граждан во время возврата средств по задолженности. И за такое полагается серьезный штраф, размером не менее чем в 50 тысяч рублей. Максимальная выплата может составить около 500 тысяч рублей. И вполне возможно, что парню придется заплатить больше минимальной суммы, ведь он разрисовал ещё несколько дверей в других районах, что только усугубляет его положение. Стоит отметить, что друг никаких штрафов не получил.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector