Грибы уменьшают риск развития рака простаты

Ученые из института, располагаемого в Японии, выяснили, что грибы помогают избежать рака простаты. Они сделали такой вывод, благодаря наблюдению за множеством мужчин.

Этот вывод был сделан благодаря проведению статистического анализа. Ученые просто взяли медицинские записи о разных проживавших на островах мужчин. Всего было проанализировано 2 острова. Благодаря такому большому количеству пациентов, можно провести более-менее достоверный анализ.

На первом острове Осаке, были взяты данные за период в 13,25 лет. На втором острове Мияги был взят временной период в 24,5 лет. Неизвестно, почему именно такие временные рамки. Есть предположение, что это связано с особенностями ведения медицинского учета на разных островах.

Суть в том, что каждый мужчина на 2 островах, должен был проходить обязательные медицинские тесты, на наличие рака простаты. После прохождения анализов и тестов, мужчине нужно было заполнить бланк информацией о том, как он питался, какие у него были вредные привычки и так далее. Также там была обязательная графа, потребляет ли человек грибы. Благодаря разнообразному списку вопросов, удалось выяснить некоторые закономерности. В течение времени наблюдения, раком простаты заболело 3.3 процента от общей массы мужчин.

В анкетах многие мужчины отмечали, что они употребляли фрукты, овощи, молочные продукты и так далее. Но как оказалось, всё это не имеет вообще никакого значения. Единственное, что помогало им избежать рака простаты — грибы. Те, кто употреблял грибы хотя бы раз в неделю, могли похвастаться понижением риска возникновения рака простаты на 8 процентов. А мужчины, которые употребляли грибы по 3-4 раза в неделю, понижали риск возникновения рака на 17 процентов.

Из этого следует, что грибы действительно помогают избежать рака простаты. Конечно, это не действенное лекарство, однако, риск становится меньшим. Но тут важно учитывать региональные и национальные особенности. Если грибы помогали японцам, это не означает, что они помогут Американцам. Но такая возможность не исключается, ведь точной взаимосвязи установлено не было. Статистический факт существует, но биологи, пока, не установили причинно-следственные связи этого. В любом случае, грибы никак не навредят организму. Если они будут собраны в правильном месте, и будут хорошо приготовлены.

А вы любите грибы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector