Роскачество обнаружило опасные компоненты в ромашковом чае

0
505

 

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество) является системой мониторинга качества товаров, представленных в различных магазинах страны. На этот раз данная организация снова провела исследование, по результатам которого выявили неблагоприятные вещества в одном из продуктов. В качестве продукта выступил ромашковый чай. Организация выявила, что среди 25 марок лишь 20 из них оказались безопасными для употребления. Эта информация распространилась по всему интернету, и многим стало интересно, почему в ромашковом чае содержатся вредоносные компоненты?

Как было указано ранее, исследователи проверяли двадцать пять марок ромашкового чая, включая медицинские препараты «ромашка аптечная» – 6 штук, биологически активные добавки – 8 штук, а также обычные чаи с ромашкой — 11 штук.

Роскачество обнаружило опасные компоненты в ромашковом чае

Судя по результатам проверки, эксперты выявили подозрительные БАД бренды — «ФармГрупп», «Greenside», «Алтай», «Наследие природы» и «Витацентр» (один чай данной марки). Как оказалось, они абсолютно непригодны для внутреннего употребления. В вышеуказанной продукции специалисты обнаружили плесень, что полностью не соответствует межгосударственному стандарту (ГОСТ). Помимо этой находки эксперты выявили в марках «ФармГрупп» и «Greenside» аэробные микроорганизмы. Обычно данные микробы присутствуют в подобной продукции, но они превысили допустимый уровень содержания в перечисленных марках.

Некоторые специалисты из вышеуказанных компаний прокомментировали данную ситуацию. Например, Денис Богомолов, являющийся специалистом по качеству группы корпораций «Витацентр», уведомил, что у них присутствует письмо Роскачества. Данный документ подтверждает, что их продукция соответствует всем нормам. Помимо этого, компания сообщила, что в начале лета к ним прибыл Роспотребнадзор с целью провести проверку. Как показали результаты, всё прошло успешно, ведь их ромашковый чай оказался качественным и безопасным для употребления. Также Богомолов объяснил, что именно входит в состав изготовляемого продукта. Он заверил о натуральности чая, поскольку в нём присутствуют измельчённые головки ромашки. Помимо данного ингредиента, в чае отсутствуют иные компоненты.

Перед покупкой, стоит обратить внимание на марку ромашкового чая, чтобы в дальнейшем не возникло никаких проблем. Неизвестно, как содержание плесени и превышенное количество аэробных организмов могут повлиять на человека.

А какой вы пьёте ромашковый чай?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь