Церковь против крещения детей, рожденных от ЭКО и суррогатного материнства

0
554

 

Представитель РПЦ вновь сделал громкое заявление, которое было неоднозначно воспринято публикой. Стоит отметить, что Русская Православная Церковь является весьма жестким религиозным ведомством, которое постоянно высказывается против различных вещей. Так церковь негативно относится ко многим современным реалиям. А недавно представитель церкви и вовсе сделал высказывание, которое касается ЭКО и суррогатного материнства.

Стоит отметить, что ЭКО — процедура искусственного оплодотворения. Во время такого оплодотворения, нет прямого полового акта. Врачи при помощи некоторых манипуляций достают женские половые клетки из тела матери, а также извлекают мужские половые клетки из тела отца. Далее из клеток образуют зиготу искусственным путем. Первые дни, выращивание происходит «в пробирке». Но уже через несколько дней, выращивание продолжается в теле матери.

Представитель РПЦ высказался против этого. Он сказал, что детей, которые родились таким методом, крестить нельзя. Об этом сказал Дмитрий Смирнов. Стоит отметить, что он является участником комиссии РПЦ по семейным делам. Потому такие вопросы как раз возложены на него, и от его мнения зависит всё общество православных верующих.

Как сказал Смирнов, он выступает против крещения детей, родившихся в результате ЭКО. Он указывает на то, что такой метод рождения является противоестественным и недопустимым для православного человека. А если ребенок рождается при помощи метода, который не признан церковью, то его не нужно крестить. Если родители пошли на такое, они не являются верующими, потому и крестить ребенка вовсе не нужно.

Однако представитель РПЦ указал на то, что ребенок во взрослом возрасте должен иметь право на то, чтобы обратиться к религиозности, а в частности, к православной церкви. Если решение взрослого человека, родившегося от метода ЭКО, будет в пользу крещения, он может пройти данный обряд в любом отрезке своей жизни.

Также Смирнов высказался и о суррогатном материнстве. В его понимании, такой вид материнства ничем не отличается от проституции. Ведь в обоих случаях, женщины торгуют своим телом. Только в одном случае для сексуальных целей, а в другом для рождения ребенка. Однако никакой особой разницы он не видит. Отличия лишь в стоимости данной процедуры. Он сказал, что рождение суррогатного ребенка также является греховным, потому его также не надо крестить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь