Трудности на пути Уолта Диснея, которые чуть не лишили нас мультипликации

Уолт Дисней приложил очень много усилий для того чтобы создать многомиллионную мультипликационную империю. Если бы не его упорство, то компания Дисней не смогла бы добиться такого колоссального успеха. На сегодняшний день, данная империя оценивается в 250 000 000 000 долларов. Отличительная характерная особенность Уолта заключается в том, что он всегда шёл к собственной цели, не взирая на трудности, которые часто встречались на его пути. Существует такое мнение, что чем больше преодолеваешь трудностей на пути к желаемой цели, тем быстрее получится добиться её.

Он начал свою карьеру с одного фильма. Данная кинолента совмещала в себе игровой и анимационный стиль «Страна чудес Алисы», которая была сняла в 1923 году в Канзасе. После того, как фильм был готов, Дисней поехал в Голливуд. Данное произведение произвело впечатление, поэтому ему выделили денежные средства на следующий проект. Данный проект включал в себя серию мультфильмов, рассказывающих о кролике Освальде. Эти мультфильмы вышли в прокат и обрели огромную популярность, но для Уолта не всё хорошо закончилось. Всё дело в том, что кинокартины действительно приносили доход, а продюсеры, поняв это, решили избавиться от него. К сожалению, великий мультипликатор невнимательно прочёл контракт, и подписав его, передал все права дистрибьютерам. В конечном итоге, он остался ни с чем.

Данная ситуация не подкосила Диснея, поэтому он решил продолжать свою деятельность. Мужчина хотел создать мир, в котором нет обмана и предательства, а торжествует добро. После полученного опыта с кроликом Освальдом, Уолт стал внимательно читать все контракты. Выдуманный персонаж, который стал его визитной карточкой в великое будущее, мышонок Микки Маус. Прокатчики не сильно заинтересовались первыми двумя мультфильмами, но третий — вызвал огромный ажиотаж. Последний мультик о «Пароходике Вилли» понравился всем. Это было настоящим прорывом, ведь Уолт впервые ввёл озвучку, а потом цвет. Несмотря на это, прибыль была минимальной, а на создание мультфильмов уходило множество финансов.

Все коллеги были против дальнейшего производства таких дорогих произведений, но Дисней настаивал на своём. В итоге в 1937 году вышел мультик «Белоснежка и семь гномов», который полностью перевернул обычное человеческое восприятие. На тот момент, это была самая кассовая картина, получившая 6 500 000 долларов. Несмотря на огромную заработанную сумму, компания их быстро тратит на производство новых дорогих мультфильмов, поэтому они оказываются на гране банкротства. Ситуация обретает другой поворот, когда империя Дисней выпустила «Золушку» и «Питера Пэна». Уолт решил не останавливаться на достигнутом, поэтому решает создать парк развлечений «Диснейлэнд». На то время, многие посчитали это глупой затеей, но абсолютно зря. По сегодняшний день, люди со всего мира приезжают в данный парк, чтобы окунуться в мир мультфильмов.

Как вы считаете, заслуженно ли Уолт Дисней получил всемирную славу?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector