В WhatsApp обнаружили уязвимость: получить доступ к чужому телефону стало легко

Недавно была обнаружена уязвимость в мессенджере WhatsApp. При помощи нее мошенники могут получать доступ к перепискам в мессендежере, а также ко всей информации на мобильном телефоне пользователя. Важно учесть, что такая проблема существует только для владельцев мобильных телефонов с android 8.1 и 9.0. Предыдущие версии вообще не подвержены такой опасности.

Уязвимость была обнаружена специалистом по безопасности. Он придумал себе ник Awakened. По его словам, уязвимость касается галереи мессенджера. Через неё злоумышленник может получить доступ к данным телефона. Нужно лишь, чтобы пользователь скачал зараженный GIF файл. Сразу после его загрузки, мобильный телефон начинает подчиняться злоумышленнику. Он не вдавался в подробности того, как работает заражение, это и не нужно. Главное, не качать GIF файлы из непроверенных источников.

И тут он напомнил, что подобные изображения загружаются в автоматическом режиме. Нужно, чтобы пользователь был занесен в ваш список контактов. Если это происходит, он может отправить сообщение с GIF картинкой, и она загрузится автоматически. Это означает, что даже когда вы не пользуетесь телефоном, его можно без проблем взломать.

В последних версиях мессенджера проблема была решена. Но все пользователи старых версий, которые предпочитают не обновляться до последних, всё ещё уязвимы. Потому Awakened призвал всех устанавливать самые свежие обновления для мессенджера.

Напомним, что ранее генеральный прокурор США и глава МВД Британии обратились к Марку Цукербергу. Цель обращения заключалась в том, чтобы отговорить программиста вводить в мессенджер технологи шифрования. Там и сейчас есть шифрование, но Цукерберг планирует сделать его таким, чтобы получить доступ к информации мог только отправитель и получатель, и больше никто.

Генеральный прокурор США и глава МВД Британии заявили, что этого делать не нужно. Разведгруппы должны иметь доступ ко всем перепискам в масштабе мессенджера. Это позволит оградить детей от растления, пресечь терроризм и так далее. По их мнению, закрытый мессенджер будет подвержен подобным проблемам.

Стоит отметить, что сейчас мессенджер успешно блокирует 99 процентов нелегальной информации, при помощи собственных алгоритмов. Но главы отметили, что не хотят отдавать безопасность своих детей каким-то цифрам. От Цукерберга пока не последовало никакого ответа.

А вы уже обновили свой WhatsApp до последней версии?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector