Новый законопроект, который касается работы коллекторских организаций

1
153

 

Каждому человеку может потребоваться взять долг. Это происходит по причине не очень хорошего экономического состояния в стране. Правда у многих людей могут возникать серьезные проблемы с тем, чтобы эти долги отдать. И специально для таких недобросовестных должников предусматривается специальная коллекторская служба. Она должна взымать долги с человека.

Многие ждали появления нового закона, который должен изменить работу коллекторской службы. Предполагалось, что из-за нововведений в законодательстве, количество должников будет снижено. Недавно этот закон появился, и давайте же узнаем, что нового он привнес в работу коллекторских организаций.

Нововведения

В законодательстве было четко прописано, с кем имеет право работать коллекторская служба. Она может работать с теми, кто не уплатил кредит в нужный срок. Если человек не выходит на контакт и отказывается платить по счетам, к нему могут быть направлены коллекторы.

Также коллекторские организации могут работать с теми, кто не выплачивает срочные долги. Срочные долги должны быть погашены в течение 30 дней с момента получения средств. Если человек просрачивает такой долг, к нему будут немедленно посланы коллекторы.

Также в законодательстве было указано, что в скором времени может появиться новый робот-коллектор. Нет, это не механический робот, а простая программа, при помощи которой можно будет облегчить работу с должниками.

Робот будет синтезировать речь человека, и общаться с должниками при помощи построения речи. То есть, теперь коллекторы не должны будут звонить должникам, это сможет делать робот. При этом человек сможет общаться с роботом как с обычным консультантом. Пока что непонятно, когда вступит в силу данное нововведение, но его все ожидают.

А что с количеством должников

Интересующий многих вопрос касательно количества должников оказался закрытым. Было заявлено, что количество должников не изменится, и оно не будет изменено.

По заявлению, количество должников не может зависеть от нововведений в законе. Это связано с экономическим положением. Только улучшения и ухудшения экономического положения страны могут повлиять на данное число. Скорее всего, данная новость расстроит многих людей, ведь с их долгом ничего не произойдёт, и коллекторская служба продолжит докучать им.

Как вы считаете, можно ли назвать удачным новый законодательный проект?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если бы была нормальная зарплата у людей, то мало кто лез бы в эти долги. Зарплата у многих стоит на месте, а продукты, коммуналка, лекарства, оплата садиков, школ растет. И люди вынуждены лезть в долги. Или когда влезли, а уменьшился доход. Соответственно растут долги. Есть нормальные коллекторы, но их очень и очень мало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь