Топ-5 отечественных мульткрасавиц

1
330

 

О красоте русской женщины ходят слухи по всему миру. В кино и мультипликации это стараются отобразить красотой персонажей. Но если отечественный кинематограф еще как-то с этим справляется, то с мультфильмами дела обстоят хуже. Как-то неуверенно и неоднозначно изображают образ русской красавицы в мультфильмах. Постараемся выделить ТОП–5 отечественных мультипликационных красавиц.

5. Царевна Лебедь

Миловидной Царевну Лебедь из Сказки о Царе Салтане назвать трудно. Но если сравнивать с персонажами мультфильмов тех далеких лет, то она однозначно самая красивая. Отечественные мультфильмы тогда были богаты на «Чебурашек», пластилиновых ворон и прочих несуразных, но очень добрых персонажей. Вот, что значит воспевать душевную красоту, а не внешнюю.

Топ-5 отечественных мульткрасавиц

4. Снежная королева

Речь идет о том образе, который мультипликаторы создали в третьей части мульт-эпопеи. Первая имела достаточно острые очертания лица, слишком зловещая и несуразная, как в советских мультфильмах. Персонаж из третьей части как раз больше похож на современную мультипликацию. Здесь получилась красавица, достойная поспасть в ТОП — самых красивых персонажей отечественного мультфильма.

3. Алёнушка

Создатели мультфильма «Илья Муромец и Соловей разбойник» подарили российским детям красивый мультфильм и миловидный образ умной и красивой Аленушки. Все три жены богатырские имеют свою красоту, но эталоном по фигуре, уму и миловидности лица явно остается Аленушка. Варвара — низковатая, Забава — полновата. Кроме того ее образ более современный и динамичный в мультфильме.

2. Принцесса

«Бременские музыканты» — наверное первый отечественный мультфильм, подаривший «идеальный» образ царевны. Длинные ноги (откровенно открытые под коротким платьем), светлые длинные волосы и нежные черты лица. Ко всему еще и поет, причем замечательно. Здесь мультипликаторам нужно отдать должное – сработали на славу отечеству!

Топ-5 отечественных мульткрасавиц

1. Мама дяди Фёдора

Мама дяди Федора в серии «Каникулы в Простоквашино» наилучшая версия этого персонажа. И лицо милое, и фигура что надо! Кроме того, это образ самодостаточно женщины с идеальным вкусом в одежде. И платье новое надо миру показать и себя красавицу. Самооценкой заниженной Римма (так зовут персонаж согласно книге) не страдает. Да и зачем? Она на первом месте в ТОП -5 красавиц отечественного мультфильма!

Топ-5 отечественных мульткрасавиц

А какие женские персонажи нравятся Вам? Может, сможем пополнить копилку самых красивых персонажей отечественного мультфильма?

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Почему же такой короткий список?
    Настенька «Аленький цветочек»,
    Золушка «Золушка» 1979
    Василиса «Царевна лягушка»
    Балерина «Стойкий оловянный солдатик»
    Андромеда «Персей и Андромеда»
    Женщина «Кот, который гулял сам по себе »
    Женщины «Дарю тебе звезду»
    «Храбрец-удалец»
    Элиза «Дикие лебеди»
    Шамаханская царица «Золотой петушок»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь