Скрытая реклама в Фиксиках: а вы и не заметили

0
136

 

«Фиксики» – мультсериал, который любят и смотрят тысячи детей (и даже взрослые) в нашей стране. Его создатели и так получают немалую прибыль. Неужели они не могли обойтись без использования скрытой (а порой и явной) рекламы. Разве детишкам обязательно знать, витамины какой марки им принимать? Ниже рассмотрены примеры явной и скрытой рекламы в любимом многими мультсериале.

Витамины

Всю серию, которая называется «Витамины», Дим-Димыч за обе щеки уплетает фрукты и овощи. А все для того, чтобы «насытить» свой организм витаминами. И тут приходит его мама и предлагает более простой вариант – витамины Kids Gummy. Хотя на самом деле свежие фрукты и овощи гораздо полезнее для растущего организма.

Скрытая реклама в Фиксиках: а вы и не заметили

Медицинская лаборатория

В серии «Анализ крови» рассказывается о том, как Дим-Димыч испытывает страх перед такой процедурой как сдача крови для анализа. Но когда он все-таки решается сделать это, то в его руках появляется сертификат с маркой Invitro. В реальной жизни их, конечно, не выдают.

Робот-Мойщик окон

В серии «Окно» показано противостояние Дим-Димыча и Робота-Мойщика окон. Вот только у мальчика нет шансов на победу. А все потому, что компания «Новот» щедро оплатила рекламу своего устройства в мультике.

Нефтехимическая компания

Речь идет о серии «Пластик». Папа Дим-Димыча решил заняться сборкой пластика для его последующей переработки в компании «Сибур». Идея сама по себе неплохая. Но ведь это явная реклама.

Магнитный конструктор

В первом сезоне была показана серия №113. Весь эпизод был посвящен рассказу о суперконструкторе Magformers, детали которого соединяются при помощи магнитов.

Фильтр для воды

В эпизоде «Вода» подробно рассказывалось о том, почему в быту никак не обойтись без фильтра для воды. И почему-то он непременно должен быть марки «Барьер».

Антивирус

В серии «Вирус» принадлежащий Дим-Димычу компьютер атакует вирус. И спасти его может только одно… «Антивирус Касперского». Тут явная реклама.

Мыло

Обратите внимание на эпизод «Микробы». Дим-Димыч включает воду и начинает мыть руки. На упаковке отчетливо видна марка Safeguard.

Скрытая реклама в Фиксиках: а вы и не заметили

Зубная паста

В одноименной серии маленьким зрителям рассказывается о том, что для чистки зубов непременно стоит использовать пасту Splat. Для детей есть своя специальная паста, выпускаемая под этой маркой, а для взрослых – своя.

А как вы относитесь к тому, что создатели «Фиксиков» злоупотребляют рекламой?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь