Ждет ли Россию переход на новое время в 2020 году

0
340

 

Уже прошло почти десять лет с того времени, как был отменен переход с летнего времени на зимнее время и наоборот. Ведь по анализу проведенных многочисленных исследований медиками было обнаружено, что у человека может появиться расстройство депрессивного или же дисинхронного характера из-за такого смещения времени.

Какие нововведения ждут Россию

А, что же ждет россиян в 2020-м году, какие изменения коснутся стрелок на часах и будут ли они вообще?

Ежегодно в стране проводится несколько разного рода опросов, либо анкетирование, которые позволяют определить тот или иной критерий, опираясь на его в последующем уже принимаются решения.

После опроса граждан относительно вопроса по переводу часов, был получен ответ в сторону отрицания этого момента (против 66% населения России). Многие члены партий в Правительстве и Госдуме имеют такую же точку зрения, но есть и те, кто выступает за перевод стрелок в некоторых территориальных округах, таких как, Дальний Восток и Сибирь.

Решено было, что в этом году перевода времени не ожидается, поэтому можно спокойно дожидаться следующего года вместе с его изменениями.

Ждет ли Россию переход на новое время в 2020 году

Мнение специалистов

Здесь мнение медиков разделилось на два фронта. Одни считают, что смена времени, и его прыгающие колебания отражаются негативно на здоровье людей. Казалось бы, всего один час, а как же много сбоев он закидывает в организм человека. Происходит резкий скачок-толчок, который влияет на взлет количества хронических болезней.

Сбиваются привычные биоритмы, концентрация внимания ухудшается, особенно это чревато для водителей, т. к. в такие периоды на дорогах возникает больше аварий.

Детям труднее подняться в детский сад или в школу и на первых уроках они практически спят, умственная деятельность в это время у них тоже спит. Ведь для адаптации и вливания в этот процесс требуется какое-то определенное время, чтобы организм смог вновь настроится на привычный для него образ жизни.

Другие медики считают, что человек новой эпохи сейчас не склонен к зависимости от природных законов. Они глубоко убеждены, что зимний вариант со временем наиболее приемлем для российских людей. Утверждают ученые, что этот вариант по биоритмам с астрологическим совпадает больше, чем летний. С ними, как мы уже знаем, более 60 процентов не согласны, ведь не многим хочется вставать раньше и бежать сломя голову на работу или в сад и пр.

Ждет ли Россию переход на новое время в 2020 году

Как поступают с переводом времени за границей

Всего в этом переводе задействована 81 страна.

Временные переходы по два раза в год сохранились в большинстве стран: Канада, Новая Зеландия, Африка, США, Австралия и несколько регионов Южной Америки, Мексика, Багамы, Куба, Бермудские острова и пр.

По одному разу в год перевод стрелок делают в Японии, в государствах экватора и субтропического климата.

Как и в России, у них также проводятся опросы. Так вот по результатам одного из них было выявлено, что жители иностранных государств не желают переводов времени, но все вопросы подобного рода, только еще рассматриваются и какие решения будут у них приняты пока не совсем ясно. Хотя стабильности хочется всем.

Нужно ли переводить время

Первоначально перевод вводился для экономии ресурсов. С 1917 по 1924 гг. для продления дня было решено проводить двойной перевод стрелок на 1 час вперед и назад весной и осенью. Время на один час вперед «заморозили» до 1981 г., затем по указу Д.А. Медведева было решено перейти только на летнее время, а в 2014 г. новым перестроением на час время стало постоянным.

Как Вы относитесь к переходу вновь на «летнее» или «зимнее» время?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь