Детские писатели, которые совершенно не любили детей

1
581

 

Почти все дети любят сказки. Особенно, если эти сказки были написаны специально для них. Родители думают, что детские писатели просто обожают детей, потому пишут такие интересные истории. Но на самом деле, далеко не каждый детский писатель любил детей. Некоторые относились к ним равнодушно, некоторые испытывали неприязнь, а некоторые даже ненавидели.

Даниил Хармс

Даниил никогда не любил детей. Он признавался, что на дух не переносит детей. Но всё же, ему приходилось баловать детишек фокусами, а также писать для них сказки. Всё это Даниил делал для того, чтобы заработать денег. Наверное, работа не приносила ему совершенно никакого удовольствия.

Детские писатели, которые совершенно не любили детей

Владимир Маяковский

Маяковский запомнился всем как очень талантливый писатель из СССР. Казалось бы, его произведения для детей показывают искреннюю любовь к младшему поколению. Но на самом деле это не совсем так. Маяковский совершенно не любил детей. Но это можно объяснить. Как говорят биографы, эта нелюбовь к детям развилась в результате психической травмы, которую Владимир получил, когда умер его отец от заражения крови.

Детские писатели, которые совершенно не любили детей

Юрий Олеша

С Юрием вообще связана очень интересная история. На самом деле, он вообще не собирался писать сказки для детей. Но так получилось, что его произведение «Три толстяка» принесло ему огромную популярность.

Но написал он эту сказку не для детей, а для девушки. Дело в том, что писателю понравилась девушка, которая увлекалась произведениями Андерсена. Вот Юрий и написал нечто похожее. Получилось у писателя даже лучше, чем он рассчитывал.

Детские писатели, которые совершенно не любили детей

Ганс Христиан Андерсен

Это лучший сказочник, которого знает мир. До сих пор его произведения являются эталонными для писателей сказок. Однако его судьба была весьма трагичной. Ганс прожил всю свою жизнь без семьи и детей. При этом у него были развиты психические заболевания.

Ганс не просто не любил детей, он их боялся. Даже подарки от маленьких фанатов он не брал, поскольку боялся, что его могут отравить.

Детские писатели, которые совершенно не любили детей

Сергей Михалков

Михалков стал популярным как детский поэт, но детей он также не любил. Он не испытывал к ним никакой ненависти, просто чувствовал полное равнодушие. Неизвестно, с чем это было связно. Но в равнодушии Сергея признается даже его сын. Никита Михалков (сын Сергея) отмечал, что его отец испытывал полное равнодушие, и даже некую ненависть к маленьким детям.

Детские писатели, которые совершенно не любили детей

Какие из этих писателей кажутся вам самыми интересными?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь